Sesam-Kardamom Kekse | vegan | glutenfrei

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Hier kommt das ultimative Rezept für richtig leckere und gleichzeitig gesunde Sesam-Kardamom Kekse. Sie sind vegan, glutenfrei und zuckerfrei. Es geht doch nichts über selbstgebackene Kekse, bei denen man selber den Inhalt bestimmt. Diese Sesam-Kardamom Kekse bestehen nämlich ausschließlich aus gesunden Zutaten. Sie werden aus glutenfreien Haferflocken und Sesam zubereitet, mit Datteln gesüsst und mit Zimt und Kardamom verfeinert. 

Diese veganen Sesam-Kardamom Kekse duften nicht nur herrlich wenn sie aus dem Ofen kommen, sondern schmecken aufgrund ihrer besonderen Gewürzkombination einfach nur fantastisch. Sie passen daher auch wunderbar in die Weihnachtszeit.

Die Sesam-Kardamom Kekse sind reich an verschiedenen Mikronährstoffen wie Magnesium und Kalzium, und bilden eine gute pflanzliche Energiequelle. Sie sind der perfekte glutenfreie Snack für zwischendurch und eignen sich bestens als gesunde Weihnachtskekse. Probier diese glutenfreien Kekse unbedingt aus und erlebe ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. 

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten

Backzeit 15 Minuten

Zutaten Sesam-Kardamom Kekse

Für ca. 14 Kekse

150 g glutenfreie Haferflocken

250 g Datteln (entsteint)

100 g Tahin (Sesammus)

50 g Kokosöl (geschmolzen)

1 EL Sesam + etwas für die Deko

1 Prise Meersalz oder Himalayasalz

1 TL Kardamom (gemahlen)

2 TL Zimt

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Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
  • Kokosöl in einer ofenfesten Schale im Backofen zum Schmelzen bringen
  • Alle Zutaten zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und miteinander vermengen
  • Aus dem Teig ca. 14 Kugeln formen
  • Die Kugeln auf das Backblech legen und Kekse daraus formen. Diese mit Sesam bestreuen und leicht festdrücken
  • Die Sesam-Kardamom Kekse für 15 Minuten backen 
  • Anschließend auf dem Backblech komplett auskühlen lassen

Tipps

  • Die veganen Sesam-Kardamom Kekse halten sich einige Tage in einer Keksdose. Sie schmecken frisch oder am nächsten Tag allerdings am besten
  • Falls du dieses Rezept nicht glutenfrei verwenden möchtest, kannst du die glutenfreien Haferflocken auch gegen normale Haferflocken ersetzen

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Ramon

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About Author

Ich bin Ramon, Geschäftsführer von Mediale Gesundheit, Fachberater für ganzheitliche Gesundheit und studierter Ernährungsberater aus Hamburg. Ich freue mich, Fachwissen über eine ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsweise leicht und verständlich an dich weiterzugeben.

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