Süßkartoffelsuppe | vegan | glutenfrei

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Du magst es gerne schnell, einfach und richtig lecker? Dann wirst du diese Süßkartoffelsuppe lieben. Sie ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach nur fantastisch. Mit diesem Rezept kannst du ohne großen Aufwand ein richtig gesundes Gericht zaubern, welches zudem noch vegan, glutenfrei und basenüberschüssig ist.

Diese herzhafte Süßkartoffelsuppe steckt voller Nährstoffe und gesunder Kohlenhydrate. Die Verwendung von Kurkuma und schwarzem Pfeffer verleiht ihr eine besonders schmackhafte Würze. Da erfreut sich nicht nur dein Gaumen an dem Genuss, sondern auch noch dein Immunsystem über die Vitalstoffe.

Diese Süßkartoffelsuppe ist eine richtige Nährstoffbombe. Süßkartoffeln und auch die Karotten sind reich an Vitaminen, vielen Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen:

  • Süßkartoffeln stecken voller Mikronährstoffe, wie beispielsweise Beta-Carotin, B-Vitaminen und Vitamin C. Zusätzlich sind sie reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan. Ausserdem enthalten Süßkartoffeln viele Antioxidatien und sind reich an Ballaststoffen, welche diverse gesundheitliche Vorteile mit sich bringen.
  • Auch die Karotten enthalten viele Vitalstoffe wie Vitamin C und Vitamin K, Mineralien wie Kalium und Mangan und ebenfalls viel Beta-Carotin.

Diese gesunde Süßkartoffelsuppe ist nicht nur sehr nährstoffreich, sondern auch noch leicht bekömmlich, kalorienarm und eignet sich daher perfekt zum Abendessen oder als Vorspeise. Besonders für Kinder ist dieses Gericht eine tolle Möglichkeit, um mehr Gemüse in die Ernährung einzubauen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zutaten Süßkartoffelsuppe

Für 2 Personen

600 g Süßkartoffeln

400 g Karotten

900 ml Wasser

100 ml Kokosmilch oder Kokoscuisine

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Kurkuma

1/2 TL Meersalz/Steinsalz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Süßkartoffelsuppe zuerst die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Das Gemüse zusammen mit dem Wasser in einem großen Topf zum Köcheln bringen und auf kleiner Stufe garen
  • Das Gemüsewasser nicht abgießen, denn darin stecken die ganzen Nährstoffe
  • Süßkartoffeln und Karotten einfach zusammen mit dem Gemüsewasser fein pürieren
  • Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren
  • Nun kannst du die Kokosmilch dazugeben und ebenfalls unterrühren bis es schön cremig wird
  • Die Süßkartoffelsuppe kurz weiter erwärmen und anschließend servieren

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Tipps

  • Mit einem elektrischen Pürierstab wird die Suppe besonders schön fein und cremig. Alternativ kannst du aber auch mit einem Kartoffelstampfer arbeiten
  • Falls du deine Süßkartoffelsuppe vor dem Servieren noch etwas dekorieren möchtest, einfach etwas frische Petersilie auf der Suppe verteilen

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Ramon

Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungsberater

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About Author

Ich bin Ramon, Geschäftsführer von Mediale Gesundheit, Fachberater für ganzheitliche Gesundheit und studierter Ernährungsberater aus Hamburg. Ich freue mich, Fachwissen über eine ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsweise leicht und verständlich an dich weiterzugeben.

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