Veganes Bananenbrot – ein gesundes Rezept | glutenfrei

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Ein Bananenbrot mag doch eigentlich jeder, oder? Aber dazu noch ein rein veganes Bananenbrot erfreut dann schon fast jeden. Hier kommt das ultimative Rezept für ein richtig leckeres und gleichzeitig gesundes Bananenbrot, vegan und glutenfrei natürlich. Ausserdem ist es ganz einfach und schnell zubereitet. 

Die Bananen machen unser veganes Bananenbrot schön saftig und die Kombination aus Kastanienmehl, Kokosmehl und Zimt verleihen dem Bananenbrot ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Dieses Rezept ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Broten oder Kuchen, die größtenteils aus ungesunden Zutaten wie Weißmehl, raffiniertem Zucker, Milch und weiteren fragwürdigen Zutaten bestehen. Unser veganes Bananenbrot ist sogar noch glutenfrei und somit besonders gut verträglich.

Selber backen lohnt sich also auf jeden Fall, denn du bestimmst den Inhalt. Zudem schmeckt es nicht nur viel besser, sondern deine Gesundheit wird es dir auf jeden Fall danken.

Ob zum Frühstück, am Nachmittag oder nach dem Sport, dieses Bananenbrot geht immer. Kein vollgestopftes Gefühl nach dem Verzehr, kein schlechtes Gewissen, keine ungesunden Zutaten. Ganz im Gegenteil. Unser veganes Bananenbrot gibt dir Energie, sättigt nachhaltig und schmeckt einfach nur unglaublich lecker. Probier’s aus und überzeuge dich selbst. 

Zubereitungszeit

Vorbereitung: ca. 10 – 15 Minuten

Backzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten – für ein veganes Bananenbrot

150 g Haferflocken (glutenfrei)

150 g Reismehl (Vollkorn)

50 g Kastanienmehl

50 g Kokosmehl

2 EL Flohsamenschalenpulver

1 Pck. Backpulver

2 EL Zimt

1 Prise Meersalz

300 ml Pflanzendrink (Mandeldrink oder Haferdrink)

60 ml Ahornsirup

4  reife Bananen (3 für den Teig und eine für die Deko)

5 EL Kokosöl und etwas zum Einfetten der Backform

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Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  • Das Kokosöl in einer ofenfeste Schale im Backofen zum Schmelzen bringen
  • Kuchenform mit Kokosöl einfetten
  • Bananen in einer Schüssel zerdrücken und alle trockenen Zutaten hinzufügen
  • Den Ahornsirup mit dem Pflanzendrink und dem geschmolzenen Kokosöl vermengen und anschließend zu den anderen Zutaten geben. Alle Zutaten ordentlich miteinander verrühren bis sich alles richtig vermengt hat.
  • Teig in die eingefettete Backform geben und glatt streichen
  • Banane der Länge nach halbieren, mit der Schnittkante auf den Kuchen legen und dabei leicht in den Kuchen drücken
  • Nun kann dein veganes Bananenbrot für ca. 45 Minuten gebacken werden
  • Kuchen etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Backform lösen und auf dem Küchenrost komplett abkühlen lassen

Tipps

  • Dein veganes Bananenbrot hält sich 2 – 3 Tage im Kühlschrank. Es schmeckt frisch schon sehr lecker, allerdings wenn es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist schmeckt es noch besser. Das Bananenbrot vorm Verzehr nur rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen
  • Wenn du dieses Rezept nicht glutenfrei verwenden möchtest, kannst du die glutenfreie Mehlmischung aus Reismehl, Kastanienmehl und Kokosmehl auch gegen Dinkelmehl ersetzen. Die Flüssigkeitsmenge könnte dann nach Bedarf etwas reduziert werden

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Ramon

Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungsberater


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About Author

Ich bin Ramon, Geschäftsführer von Mediale Gesundheit, Fachberater für ganzheitliche Gesundheit und studierter Ernährungsberater aus Hamburg. Ich freue mich, Fachwissen über eine ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsweise leicht und verständlich an dich weiterzugeben.

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