Vegane Quinoa Pizza | ohne Mehl | glutenfrei

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Pizza Fans aufgepasst: Lust auf eine richtig leckere, gesunde und vegane Quinoa Pizza? Diese Quinoa Pizza besteht, wie der Name schon verrät, tatsächlich nur aus Quinoa, kommt komplett ohne Mehl aus und ist dabei noch vegan und glutenfrei. Unsere selbstgemachte vegane Käsesauce darf dabei natürlich nicht fehlen.

Pizza essen muss nicht ungesund sein. Dieses Rezept zeigt dir eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Pizza, die größtenteils aus Weissmehl und herkömmlichem Streukäse bestehen. So kannst du deine vegane Pizza auch ohne schlechtes Gewissen genießen.

Das Ergebnis ist eine überaus leckere und knusprige vegane Quinoa Pizza die nicht nur gesund ist, sondern auch noch nachhaltig satt macht. Quinoa ist dabei eine tolle gesunde Proteinquelle die zudem noch glutenfrei ist. Der mediterrane Pizzabelag in Kombination mit unserer veganen Käsesauce rundet diese unglaublich leckere vegane Quinoa Pizza ab und lässt deinen Gaumen nur so dahinschmelzen.

Zubereitungszeit

Einweichzeit Quinoa: über Nacht

Zubereitungszeit: ca. 35 – 40 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Zutaten

Für 2 Mal vegane Quinoa Pizza

Pizzateig:

310 g Quinoa

1/2 TL Meersalz

1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 TL Backpulver

130 ml Wasser

Pizzabelag:

200 g Tomatensauce

2 TL italienische Kräuter

2 TL Oregano

2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 rote Zwiebeln

8 Knoblauchzehen

180 g grüne Oliven

etwas frischen Basilikum zur Deko

Rezept für die vegane Käsesauce

Zubereitung

  • Quinoa über Nacht einweichen, vor der Zubereitung spülen und abtropfen lassen
  • Backofen auf 190 Grad Umluft, oder wenn vorhanden Pizzastufe, vorheizen
  • Den Quinoa zusammen mit Meersalz, Pfeffer, Backpulver und Wasser in einen Mixer geben und alle Zutaten solange mixen bis ein zähflüssiger Teig entsteht
  • Rundes Pizzablech mit Backpapier auslegen, den Pizzateig reingießen und glatt streichen
  • Den Pizzaboden für 25 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit die vegane Käsesauce zubereiten und beiseite stellen
  • Oliven abgießen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kleinschneiden
  • Den Pizzaboden vorsichtig vom Backpapier lösen und darauf liegen lassen
  • Nun kann deine vegane Pizza belegt werden
  • Zuerst die Tomatensauce auf den beiden Pizzen verteilen und glatt streichen, anschließend würzen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Oliven belegen
  • Nun kann die vegane Käsesauce auf deiner Quinoa Pizza verteilt werden und dann gehts nochmal für 10 Minuten in den Backofen
  • Pizzen vorsichtig vom Backpapier lösen, mit frischem Basilikum dekorieren, in Stücke schneiden und dann einfach nur genießen

Tipps

  • Du kannst deine vegane Quinoa Pizza alternativ auch mit anderen Zutaten belegen. Dabei empfiehlt es sich allerdings die Pizza nicht zu überladen, damit der Boden schön knusprig werden kann

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Ramon

Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungsberater

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About Author

Ich bin Ramon, Geschäftsführer von Mediale Gesundheit, Fachberater für ganzheitliche Gesundheit und studierter Ernährungsberater aus Hamburg. Ich freue mich, Fachwissen über eine ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsweise leicht und verständlich an dich weiterzugeben.

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