Ayurvedischer Linseneintopf | vegan | glutenfrei

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Das ganze Jahr über ist dieser ayurvedische Linseneintopf mit Karotten und Pilzen ein wahrer Gaumenschmaus. In dieser kalten Jahreszeit ist er allerdings besonders wärmend und wohltuend. Der Eintopf ist sehr schmackhaft, nahrhaft und die Vielfalt an ayurvedischen Gewürzen verleihen dem veganen Linseneintopf eine ganz besondere Note. Zudem regt er die Verdauung und Durchblutung an. Die gesundheitlichen Vorteile können sich also sehen lassen.

Zubereitungszeit

Kochzeit 20 Min.

Insgesamt ca. 35 – 40 Min.

Zutaten

Für 2 Personen mit gutem Appetit

300 g rote Linsen

3 große Karotten

200 g Champignons

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

15 g Ingwer (ein daumengroßes Stück)

1 EL Gemüsebrühe

900 ml Wasser

400 ml Kokosmilch

2 EL Ahornsirup

1/2 TL Meersalz

1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3 EL Curry 

1 EL Kurkuma

1 EL Kreuzkümmel

1 EL Paprika edelsüß

2 EL Garam Masala Gewürzmischung

2 EL Kokosöl zum Anbraten

etwas frischen Koriander zur Deko

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken
  • Karotten schälen und zusammen mit den Champions klein schneiden
  • In der Zwischenzeit einen großen Topf langsam erhitzen und Kokosöl zum Schmelzen bringen
  • Wasser in einem weiteren Kochtopf oder Wasserkocher zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe darin auflösen
  • Zwiebeln, Knoblauch,Ingwer und Karotten in den Kochtopf geben, leicht anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen
  • Linsen und alle weiteren Gewürze hinzufügen, unter ständigem Rühren kurz weiter braten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Kokosmilch und Ahornsirup dazugeben und auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
  • Nach 10 Minuten die Champignons mit in den Topf geben
  • Währenddessen Koriander klein schneiden
  • Gegebenenfalls mit Gewürzen abschmecken oder mit etwas Wasser verdünnen, je nach Belieben
  • Über den ayurvedischen Linseneintopf Koriander streuen und genießen

Tipps

  • Du kannst das Gericht auch etwas ausweiten und dir Naturreis oder Kartoffelpüree dazu kochen. Schmeckt beides hervorragend und das Rezept bleibt glutenfrei

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„Gesundheit ist eine Entscheidung.“


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Ramon

Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungsberater

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About Author

Ich bin Ramon, Geschäftsführer von Mediale Gesundheit, Fachberater für ganzheitliche Gesundheit und studierter Ernährungsberater aus Hamburg. Ich freue mich, Fachwissen über eine ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsweise leicht und verständlich an dich weiterzugeben.

1 Kommentar

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